Курск. Чиновники придумали новый принцип оплаты звонков

- 24.10.2006, 00.00 -
Согласно специальному постановлению губернатора Курской области отдельные категории граждан - Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, а также проживающие совместно с ними нетрудоспособные члены их семей, - получили право на льготную оплату за пользование телефоном.

Кроме того, как отметили в пресс-службе региональной администрации, этим правом могут также воспользоваться общественные благотворительные объединения и организации, создаваемые Героями Соцтруда и кавалерами ордена Трудовой Славы. При этом они не должны заниматься коммерческой деятельностью и состоять только из граждан указанных категорий.

Для получения компенсации льготникам необходимо подать в орган соцзащиты населения по месту жительства или месту регистрации благотворительного объединения пакет документов. Это заявление с указанием абонентского номера домашнего телефона или телефона организации, почтового адреса получателя компенсации, реквизитов организации федеральной почтовой связи по месту жительства или реквизитов счета, открытого получателем компенсации в кредитной организации. К заявлению прилагаются копии документов, удостоверяющих статус Героя Социалистического Труда или полного кавалера ордена Трудовой Славы и подтверждающих родственные отношения с выше указанными категориями граждан. Благотворительным объединениям необходимо предоставить копии учредительных документов и свидетельств о государственной регистрации.

При этом нужно помнить, что на компенсации за пользование телефоном могут рассчитывать Герои Соцтруда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату, а нетрудоспособным членам их семей компенсация полагается только в том случае, если ее не получают сами герои.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter