Курск. Малоимущим помогут осуществить голубую мечту

- 24.10.2006, 00.00 -
В 2006 году на оказание адресной социальной помощи многодетным малоимущим семьям на проведение работ по газификации планируется выделить 3,9 миллиона рублей. Об этом сообщила председатель комитета социального обеспечения Курской области Ольга Новикова.

Как отметила Новикова, на помощь могут рассчитывать многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей при условии, что среднедушевой доход семьи на день обращения за социальной помощью не превышает величину прожиточного минимума, установленную в регионе в расчете на душу населения. К слову, на третий квартал 2006 года она составляет 2724 рубля.

Чтобы осуществить свою голубую мечту (а именно - подвести к дому голубое топливо), малоимущим семьям необходимо подать заявление на получение помощи в орган социальной защиты населения по месту жительства. К нему прилагаются следующие документы: справка с места жительства о составе семьи; копии свидетельств о рождении детей; копия паспорта заявителя; справка о принадлежности жилья; справка о доходах членов семьи; договор на выполнение работ по газификации домовладения или квартиры; проектно-сметная документация с указанием общей сметной стоимости работ по газификации дома или квартиры.

Как отметили в пресс-службе региональной администрации, размер предоставляемой адресной социальной помощи устанавливается в сумме сметной стоимости работ по газификации дома или квартиры, но не может превышать 25 тысяч рублей. Выплату производит комитет социального обеспечения области поэтапно. Вначале получателю производится авансовая выплата в размере авансового платежа, предусмотренного договором на выполнение работ по газификации, но не выше 50 процентов сметной стоимости работ.

Для оплаты в соответствии со сметной стоимостью работ свыше 50 процентов предъявляются акты приемки выполненных работ с приложением документов, подтверждающих расходы по выполненным работам. Это могут быть чеки, счета-фактуры. Для окончательного расчета за выполненные работы одновременно с актом приемки выполненных работ и документом, подтверждающим оплату, предъявляется справка газовой службы о пуске газа.

Средства перечисляются на соответствующие счета получателей, открытые в кредитных организациях, либо через организации федеральной почтовой связи. Адресная социальная помощь оказывается на газификацию только одного домовладения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter