Курские депутаты знают, как потратить деньги с умом

- 24.10.2006, 00.00 -
Курские депутаты уже решили, на что потратить 1 миллиард 391 миллион рублей, которые дополнительно поступили в региональный бюджет за счет увеличения налоговых отчислений МГОКа, налога на доходы физических лиц, а также за счет федеральных средств, предназначенных на реализацию национальных проектов.

Как рассказали в пресс-службе областной Думы, деньги пойду, прежде всего, на покрытие дефицита, что позволит сделать региональный бюджет сбалансированным. 15 млн рублей предполагается потратить на увеличение резервного фонда губернатора (из них 10 млн. рублей направляются на улучшение водоснабжения в районах области, 5 млн. рублей - на первоочередные нужды - взорвавшийся в Первоавгустовском сельсовете дом, обвалившуюся крышу Дома культуры в Рыльске и ремонт двух школ в Большесолдатском районе).

3 млн. рублей дополнительно получит управление ГО и ЧС на связь оповещения и уплату земельного налога. Предусмотрено увеличение расходов и на агропромышленный комплекс. Наряду с федеральными средствами, выделенными на национальный проект "Развитие АПК", администрация области предлагает софинансировать расходы на сельское хозяйство. Кроме того, на 20 млн. рублей увеличиваются расходы на программу "Жилище", на 33 млн. рублей - расходы на образование (это финансирование и национального проекта, и программы "Школьный автобус").

Дополнительные средства выделяются и на молодежную политику: 15 млн. 300 тыс. рублей должны пойти на строительство стадионов. На социальную политику направят дополнительно 16 млн. 225 тыс. рублей - на выплаты детских пособий на 2 и 3 ребенка. Также комитету социального обеспечения выделят 10 млн. рублей для приобретения жилья детям сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Не забыли курские депутаты и об одной из главных российских проблем - дорожный фонд Курской области дополнительно получит 210 млн. рублей из региональных средств и на 56 млн. рублей он пополняется за счет собственных средств.

Кроме того, как отметили в пресс-службе курского Заксобрания, областным комитетом финансов и депутатами подсчитано, что в результате выделения дополнительных средств на расходы по отдельным отраслям и программам, город Курск в общей сложности получает 120 млн. рублей.

Читайте также
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter