Курские чиновники ушли в монастырь

- 24.10.2006, 00.00 -
Накануне губернатор Курской области Александр Михайлов вместе со своим заместителем Николаем Овчаровым и председателем комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Александром Полиным побывали в райцентре Золотухино. Главной целью визита стало посещение женского монастыря Курской епархии, на территории которого 24 сентября этого года был заложен камень в залог строительства будущего храма в честь Усекновения главы Пророка, предтечи и крестителя Господня Иоанна.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, земельный участок, на котором будет построен храм, был выкуплен в свое время владыкой Иувеналием, а затем передан во владение епархии. В будущем году местному женскому монастырю, где сейчас проживает с десяток монахинь самого разного возраста, исполнится десять лет. Вот и решили православные построить на территории монастыря храм на средства епархии, пожертвования прихожан и благотворительную помощь состоятельных людей.

Не осталась в стороне и областная власть. Губернатор Александр Михайлов, как и обещал схимитрополиту Иувеналию, лично посетил место будущего храма, строительство которого по предварительным данным обойдется в 80 миллионов рублей. Областное руководство намерено часть работ по дорожному обустройству подъезда к храму и благоустройство самой территории монастыря взять на свои плечи.

Как отметил Александр Михайлов, на эти цели планируется направить порядка 12 миллионов рублей средств из внебюджетных источников.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter