Курск познакомится с творчеством передвижников

- 24.10.2006, 00.00 - Лариса Мироненко
В курской картинной галерее имени Дейнеки открылась выставка знаменитой московской «Школы акварели» Сергея Андрияки. В экспозиции - живопись самого художественного руководителя школы, её педагогов и учеников.

Идея передвижных выставок «Школы акварели» Сергея Андрияки зародилась 2 года назад. Начали художники с Тулы и Калуги, затем посетили Поволжье, сейчас покоряют северо-запад России. Теперь и жители Курской области могут составить свое мнение о знаменитой на всю Москву «Школе». Первый этаж картинной галереи занимают акварели самого Сергея Андрияки. Разные времена, разные темы. Акварель «Розы», рассказал куратор передвижных выставок «Школы акварели» Валерий Верна, например, из студенческих лет Андрияки. "Он интересен и как лирик, и как художник декоративного плана. Вот, например, его цветочные композиции. Интересен у него и жанр интерьера, сегодня забытый в общем-то. То есть мы попытались представить его в разных творческих аспектах", - отметил он.

Школа Сергея Андрияки обучает классической, академичной акварели - у нее свой метод работы. Как рассказала ведущий специалист по рекламе «Школы акварели» Анна Бескровная, преподаватель не только дает задание, но и сам его выполняет.

"Идет параллельное рисование: преподаватель рисует и объясняет, ученик слушает и рисует. Сергей Николаевич Андрияка старается возродить этот старинный метод, и одна из целей выставки - показать, что это все-таки классный метод!", - подчеркнула Бескровная.

С одним из художников «Школы» Котовым можно будет пообщаться лично. В галерее имени Дейнеки он проведет 2 мастер-класса (в конце октября и начале ноября). Сама же выставка будет работать вплоть до 3 декабря.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter