Сварочных дел мастера живут в Курской области

- 23.10.2006, 00.00 -
В октябре отмечается 125-летие открытия русским ученым Николаем Бенардосом процесса сварки металлов. По этому поводу в Иванове на базе государственного энергетического университета и Аттестационного центра «Сплав» прошли торжественные мероприятия. В их рамках состоялся и Межрегиональный конкурс профессионального мастерства сварщиков, на который приехали лучшие мастера из Центральных регионов России. В их числе были и куряне – сварщики Железногорского ООО «Завод по ремонту горного оборудования» Евгений Даничев, Сергей Федоров и Алексей Гусев. А в составе профессионального жюри был главный сварщик этого же предприятия Олег Булавинов.

Как рассказали в пресс-службе администрации Курской области, конкурс проводился в индивидуальном зачете по следующим способам сварки: ручная дуговая сварка покрытыми электродами; ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом; механизированная сварка плавящимся электродом в среде активных газов; газовая сварка.

В итоге Евгений Даничев занял третье место в конкурсе по ручной дуговой сварке. А Сергей Федоров был признан победителем в номинации «Высокие знания по теории сварки».

Кроме того, команда из Курска завоевала третье место в командном конкурсе за переходящий приз имени Николая Бенардоса. Не остался без награды и главный сварщик «Завода по ремонту горного оборудования» Олег Булавинов – он получил почетную грамоту за профессиональную работу в жюри.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter