Курск. Не прошло и года...

- 23.10.2006, 00.00 -
В Конышевском районе (Курская область) поставлена точка в уголовном деле, вызвавшем широкий общественный резонанс…

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области, «данное дело интересно тем, что подсудимая - 52-летняя жительница поселка Конышевка Светлана Дерягина, - только в апреле 2005 года освободилась из колонии, а спустя год снова оказалась в местах лишения свободы. Причем, никаких попыток изменить прошлый образ жизни не предпринимала: нигде не работала, не имела никаких источников дохода, общалась исключительно с асоциальными лицами, злоупотребляющими спиртными напитками».

Попалась «рецидивистка» на сбыте наркотиков – в своем собственном доме она пыталась продать клиенту 75 граммов маковой соломки, оценив ее в 500 рублей. Только вот предприимчивая женщина не знала, что совершаемая сделка не что иное, как контрольная закупка.

Кроме того, как отметил представитель прокуратуры, «в ходе следствия Дерягина созналась в совершении еще двух краж чужого имущества, в том числе, с незаконным проникновением в помещение». Суд признал ее виновной в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter