Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. Хочешь субсидию на жилье - покажи деньги

- 01.08.2006, 00.00 -
В горадминистрации утверждены Правила предоставления безвозмездных субсидий и компенсации части затрат на приобретение жилья молодым семьям города Курска за счет бюджетных средств.

Согласно принятому документу право на получение безвозмездных субсидий для приобретения жилья имеет молодая семья, в том числе и неполная, в которой возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) не превышает 30 лет. Семья должна быть официально зарегистрирована, а все ее члены обязаны иметь постоянную прописку в городе Курске.

Кроме того, как отметили в пресс-службе мэрии, семья должна состоять на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городском управлении по учету и распределению жилья. Обязательным условием также является наличие у семьи денежных средств (собственных или взятых в кредит), которых вместе с субсидией хватит, чтобы купить жилье.

При расчете размера субсидии принимается во внимание количество членов молодой семьи, средняя стоимость 1 кв.м. общей площади жилья в Курске и социальная норма площади жилого помещения на одного члена семьи.

Для получения финансовой поддержки молодая семья должна представить в управление по делам семьи и молодежной политике Курска следующие документы:

- заявление на участие в муниципальной целевой программе «Молодая семья»;

- документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи, и их копии;

- свидетельство о браке и его копию (для полной семьи);

- документ, подтверждающий тот факт, что семья нуждается в улучшении жилищных условий;

- выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета;

- документы, подтверждающие наличие у семьи финансовых средств для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.

Право молодой семьи на получение субсидии удостоверяется именным документом – свидетельством, где указывается срок действия свидетельства и сумма выделяемых денежных средств. Субсидия предоставляется владельцу свидетельства в безналичной форме путем зачисления соответствующих средств на его банковский счет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter