Курск. Энергичная пенсионерка удивила своим творчеством

- 20.10.2006, 00.00 -
В Центральной библиотеке Курска начала работу выставка живописи и графики Зинаиды Божко. Открытие экспозиции приурочено к 80-тилетию художницы.

Уроженка Курганской области, по образованию - техник-инструктор, она работала в творческой мастерской известного курского архитектора Марка Теплицкого, разрабатывала проекты застройки столицы Курской области. Выйдя на пенсию, всерьез занялась изобразительным искусством. Свои работы неоднократно выставляла на региональных и всесоюзных выставках. Ее работы, по мнению одной из посетительниц выставки Василисы Медведевой, несут положительный настрой.

«Зинаида Илларионовна смогла передать природу вещей, которые она изображает в натюрмортах и во временах года, в пейзажах, - отметила Василиса Медведева. - Я считаю, что это великолепный художник, достойный высшей награды, и такой оптимизм, такую энергию, которую она излучает может не каждый даже молодой человек дарить. Тем более ей 80 лет. Я считаю, это верх совершенства!»

В последние годы Зинаида Божко увлеклась не только изобразительным, но и музыкальным и поэтическим творчеством. В клубах по интересам «Романтика» и «Надежда» проводит творческие вечера, где исполняет песни на свои стихи.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter