В Курске займутся легализацией полигонов

- 19.10.2006, 00.00 -
Вопрос захоронения и утилизации промышленных и бытовых отходов в Курской области достаточно проблемный. Сейчас в регионе 33 объекта занимаются утилизацией бытового мусора и один промышленного. Но ни один из них, по словам начальника областного экологического фонда Вячеслава Панкина, не соответствует санитарным нормам. Чтобы создать в районах легальные полигоны, экологический фонд выделил 3 миллиона рублей.

Сейчас завершается проектирование специальных полигонов в поселках Золотухино, Коренево, Конышевка, Пристень, Поныри, Солнцево, Тим и Черемисиново. В Железногорске, Льгове и Щиграх планируется поставить специальную технику для проведения работ по сбору и вывозу мусора.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин уверен, что региону просто необходим завод по переработке мусора. Областным экологическим фондом продолжаются работы и на двух крупных полигонах: в селе Старково Октябрьского района (где ведется захоронение промышленных отходов) и в урочище «Волкова Дубрава» Фатежского района (где утилизируются пестициды).

Читайте также:
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter