Курск. Бизнесмены из Грузии на особом контроле у силовых структур

- 19.10.2006, 00.00 -
Более 4 тысяч нарушений выявили силовые структуры, пограничники и миграционная служба по Курской области, проводя проверки деятельности иностранцев.

После 1 октября на особом контроле находятся выходцы из Грузии. На сегодня 25 граждан этой страны за нарушение порядка регистрации привлечены к административной ответственности. А вот россиянина с грузинской фамилией Китиладзе ожидает более серьезное наказание. Принадлежащее ему ООО «Агротрейд» вот уже 7 лет в мукомольном бизнесе. Однако сотрудники ОБЭП пятого отдела милиции и работники управления Роспотребнадзора по региону обнаружили серьезные нарушения в работе частной мельницы - старая электропроводка, нарушены и санитарные нормы производства, внешний вид рабочих подстать обстановке. Владельцу Зурабу Китиладзе грозит штраф - до 500 тысяч рублей или уголовное разбирательство.

С начала октября еще 2 бизнесмена из Грузии вынуждены были прекратить свою деятельность в Курской области.

«Эти граждане уже привлекались к административной ответственности, - отметил руководитель управления Федеральной миграционной службы по Курской области Евгений Сигарёв. - Мы достаточно долго собирали материал на них. И вот сейчас он оказался собран в полном объеме».

Сейчас в области проживает порядка сотни граждан Грузии, двенадцати из них не повезло: оформление документов приостановлено. Согласно федеральному законодательству, не больше, чем на полгода.

«То, что касается миграционной службы, нам важно, чтобы гражданин зарегистрировался, добросовестно работал: будь то рынок, строительный объект или что-либо иное», - заметил Сигарёв.

После того, как Президент Владимир Путин обратил внимание на соблюдение интересов российских предпринимателей на отечественных рынках, Евгений Сигарёв уверен, что «у миграционной службы работы прибавится».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter