Курск. Галерея АЯ получила паспорт

- 18.10.2006, 00.00 - Катерина Северная
Сегодня в Галерее АЯ наблюдалось настоящее столпотворение ценителей искусства. Поводом для этого стала не совсем обычная церемония – владельцу выставочного зала вручали паспорт. Документ, удостоверяющий личность, оказался нестандартных размеров и содержания. Да и предназначался не самому Олегу Радину, а его детищу – галерее АЯ, которой сегодня исполнилось 14 лет.

Вопреки традиции подарок приготовил именинник – фотолетопись «АЯ».Только самые яркие и по настоящему счастливые события из истории жизни самого Радина и галереи АЯ.

Среди них – канувший в лету имидж Олега Радина и неслучайная встреча на Коренской ярмарке. Все тот же Радин, но уже обросший и некий козел Гоша выясняют, чья борода длиннее. На конкурсе "Русский силуэт" светская львица Татьяна Михалкова помогает разобраться в стандартах красоты все тому же Радину. Дальше – больше.

Как оказалось приятные моменты жизни Олега Радина не только в прошлом. На днях международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» по достоинству оценил вклад галереи в художественную жизнь Курска и присудил Радину премию «Добрый ангел России». Известие об этом курский художник получил в день рождения своего выставочного зала.

«О таком и мечтать не мог, – признался художник. - Жаль, что местные власти подобными подарками не балуют».

За 14 лет художник собрал богатый выставочный фонд, провел больше полутысячи выставок курских живописцев. Сегодня Олег Радин вынужден оплачивать километровые счета за аренду крохотной площади, а помещение подвала, которое используется в качестве мастерской, никак не отдают в собственность. Потому и желание в день рождения одно единственное, «чтоб это крошечное помещение увеличилось раз в 10».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter