Курску станет тепло к 20 октября

- 18.10.2006, 00.00 -
Курские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-4, а также котельная Северо-западного района работают в режиме отопительного сезона.

В пресс-службе Курской региональной генерации сообщили, что 15-16 октября тепло начало поступать в учреждения здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы.

«17 октября у большей части потребителей Курска отопление было подключено, - заметили на предприятии. - Остальной жилищный фонд, а также предприятия и организации различных форм собственности будут подключены к централизованной системе отопления до 19-20 октября».

Запуск тепла идет при тесном взаимодействии теплоэнергетиков столицы Курской области и комитета ЖКХ городской администрации.

Отметим также, что ситуация с теплоснабжением в Курске еще далека от идеальной. Во многих квартирах отопления или нет, или оно дошло до потребителя в «урезанном» виде, когда куряне вынуждены довольствоваться теплом лишь в какой-то одной комнате.

В добавок ко всему, вчера руководитель городского комитета ЖКХ Алексей Смирнов объявил, что в администрации принято решение о «кратковременном отключении отдельных участков системы теплоснабжения для отладки режима подачи тепла всему городу». Это, в частности, коснется некоторых микрорайонов Северо-Западного жилого массива, а также ряда участков, питаемых теплом ТЭЦ-1. После сбалансирования режимов водоподготовки и водопотребления подача тепла будет возобновлена повсеместно.

В пресс-службе мэра сообщили, что руководство коммунальных служб просит жителей столицы Курской области не рассматривать такого рода факты как чрезвычайные события и с пониманием отнестись к ситуации.

Читайте также:

За два дня вместо недели будут запущены все котельные Брянской области

Подписано распоряжение о начале отопительного сезона в Воронеже
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter