Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области знают, как заманить молодежь в село

- 01.08.2006, 00.00 -
В 2006 году на получение субсидий для улучшения жилищных условий в Курской области подано 215 заявок от жителей 24 районов. За предшествующий период, с 2003 по 2005 год, субсидии получила 231 сельская семья. Такие цифры озвучила начальник управления социального развития села комитета АПК Людмила Побожей на прошедшем накануне совещании с заместителями глав районов и главами администраций сельских муниципальных образований. Вынесенные в повестку дня совещания вопросы вызвали большой интерес, ведь с реализацией этой программы тесно связана проблема закрепления специалистов на селе, отметили в пресс-службе губернатора.

Первоочередной задачей сегодня является обеспечение жильем молодых специалистов. В этом направлении активно работают администрации Беловского, Мантуровского, Солнцевского районов, подавшие от 16 до 35 заявок. Свое участие в реализации данного направления национального проекта "Развитие АПК" подтвердили 19 районов. Мантуровский район подал 29 заявок, Рыльский - 21, Беловский - 12. Восемь районов - Пристенский, Советский, Кореневский, Курский, Солнцевский, Хомутовский, Черемисиновский и Щигровский - предложений не внесли, хотя в них недостает от 18 до 52 специалистов.

Как сообщил глава Мантуровского района Василий Денисов, «в этом году в рамках национального проекта обеспечить жильем в районе планируется 12 молодых семей специалистов. Большой интерес к программе проявили руководители ОАО "Кривец-Сахар" и еще двух хозяйств».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter