Курским родникам дали свободу

17.10.2006, 00.00
В Курске привели в порядок территорию около родника, расположенного в 150 метрах от источника Серафима Саровского ниже по течению реки Тускарь.

В пресс-службе курского градоначальника сообщили, что для его благоустройства в начале октября работники ЗАО «Зеленстрой» спилили старые деревья, очистили территорию от сорной растительности. Сотрудники ОАО «Дорсервис г. Курска» оборудовали водосборный колодец, благоустроили спуск к источнику и прилегающую территорию, заасфальтировали пешеходную дорожку и установили скамейки для отдыха.

Теперь у жителей и гостей столицы Курской области появился еще один благоустроенный источник и красивый уголок с видом на Тускарь.

Напомним, совсем недавно строительными и коммунальными службами Курска были приведены в порядок территории родника в Мокве и родника Серафима Саровского на берегу реки Тускарь. Оба источника очищены, отремонтированы, а прилегающая к ним территория заасфальтирована, и множество горожан вновь стали приходить сюда за чистой родниковой водой.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть