Курские знатоки готовы покорить Москву

- 17.10.2006, 00.00 -
В Перми при клубе современного интеллектуального искусства прошел конкурс эрудитов. Его организатором выступило Всероссийское общество слепых. О своем желании участвовать в конкурсе заявили 36 команд из разных регионов страны, но отбор прошли лишь 18, в том числе и представители Курска и Курской области.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, конкурс проходил в два этапа. На первом нужно было представить КВН-овское приветствие, а второй состоял из заданий как в игре «Что? Где? Когда?». Оппоненты забрасывали друг друга вопросами невероятной трудности. На обдумывание ответа давалось 30 секунд.

Льговчанин Вячеслав Волженский правильно ответил на два вопроса. Он назвал самое короткое произведение о двойном преступлении с отягчающими обстоятельствами. Оказывается, это скороговорка – «Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет». Налицо две кражи и месть как отягчающее обстоятельство. Второй вопрос требовал знания текста книги Ильфа и Петрова «12 стульев». Оказалось, что это одно из любимых литературных произведений курянина.

Курская команда попала в пятерку финалистов, получила грамоту конкурса и денежную премию, а в марте 2007 года собирается поехать в Москву на фестиваль.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter