Курск. Вода губит людей

- 16.10.2006, 00.00 -
Правительство Курской области рассмотрело вопрос о целесообразности разработки региональной целевой программы «Обеспечение безопасности людей на водных объектах Курской области на 2007-2010 годы».

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, статистика последних 5 лет неутешительна: за это время в регионе утонуло 694 человека, из которых 56 – дети. За 1 полугодие 2006 года погибли 33 жителя области, в том числе 3 ребенка. По выводам специалистов, основными причинами гибели и травматизма людей на водоемах являются купание в необорудованных для этих целей местах, нетрезвое состояние, несоблюдение мер предосторожности. Наиболее неблагополучна обстановка в Курске, Глушковском, Золотухинском, Курском и Солнцевском районах.

Специалисты считают, что исправить ситуацию можно, должным образом оборудовав пляжи и места массового отдыха людей, улучшив работу спасательных служб, которые должны быть обеспечены необходимыми техническими средствами. Службы Роспотребнадзора должны осуществлять забор проб воды для проверки ее санитарного состояния. Нужно также регулярно проводить обследование и очистку дна водоемов.

В региональном правительстве отметили, что разрабатывать программу будет комитет ГОЧС и пожарной безопасности.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter