Курские храмы выходят из тени

- 16.10.2006, 00.00 -
В Курске всерьез взялись за декоративную подсветку храмов. Накануне, в рамках программы «Свет селу», засиял Свято-Троицкий собор в Обояни (Курская область). Этот храм был построен на месте старой Троицкой церкви в конце XIX века. Службы проходили здесь даже в советское время. Все эти годы возле церкви горел одинокий фонарь. Поэтому настоятель храма, отец Геннадий очень удивился, когда на днях увидел, что какие-то люди пытаются выкрутить единственную лампочку. Оказалось, что это специалисты «Курсксвета» начали работы по декоративной подсветке.

«Честно сказать, мы не ожидали такого подарка, - сообщил Отец Геннадий. - Причем это подарок не только для людей верующих, но и для всех обоянцев. Ведь эта подсветка преобразила весь наш город. Остается надеяться, что и остальные храмы в Обояни будут также освещены».

Проект и дизайн подсветки был разработан специалистами «Курсксвета». Они же протянули 810 метров кабеля и смонтировали 92 прожектора. Работы были выполнены за счет ОАО «Курскэнерго».

«Мы, при поддержке областного правительства, реализуем программу по освещению населенных пунктов курского региона, - отметил руководитель ОАО «Курскэнерго» Дмитрий Гурин. - Она касается и подсветки храмов. Мы уже провели такую работу в Курске и, как видите, в Обояни. Впереди Рыльск».

По словам Дмитрия Гурина, в рамках программы «Свет селу», в общей сложности будут освещены 220 населенных пунктов Курской области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter