Москва осталась без курской конопли

- 16.10.2006, 00.00 -
На прошлой неделе оперативники наркоконтроля совместно с сотрудниками УФСБ по Курской области перекрыли канал поставок марихуаны в Москву. Об этом сообщили в региональном управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Наркополицейские задержали крупного наркоторговца, наладившего сбыт марихуаны в столицу. Уроженец Хомутовки, ныне живет в Курске, снимает квартиру в районе КЗТЗ. Некоторое время молодой человек работал в Подмосковье, где завязал множество знакомств, которые и позволили ему осуществить свой бизнес-план по обеспечению потребителей первопрестольной хомутовской коноплей.

С наступлением сезона отпусков, когда население стремится к побережью Черного моря, начиналась у наркоторговца горячая пора. Схема продаж была такова: московские друзья, следовавшие на авто по территории области, предварительно делали заказ на определенное количество марихуаны. Наркодилеру оставалось только доставить наркотик на условленный участок трассы Москва-Симферополь в назначенное время. Во время последней продажи покупатель и продавец были задержаны. Продавец привез 7 стаканов измельченного продукта, за деньгами (из расчета 3 тыс. за стакан) он должен был сам приехать в столицу.

В настоящее время все действующие лица задержаны. Курянину за сбыт в особо крупном размере грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, московскому гостю от 3 до10 лет – за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотика.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter