Курск. Пожарные запретили смотреть на «Авангард» «свысока»

- 13.10.2006, 00.00 - Максим Зимовский
Общественный центр на Ленина,60 - единственное здание в Курске, из окон которого можно наблюдать матчи футбольного «Авангарда». Строили его долго, а когда построили, оказалось, что находиться в нем опасно для жизни. Во всяком случае, так посчитали сотрудники прокуратуры и пожарного надзора.

Несмотря на то, что на прошлой неделе Ленинский районный суд приостановил работу центра на 30 суток, 2 этажа по-прежнему принимают посетителей. Между тем, здание в эксплуатацию официально не введено. Это, отметила заместитель прокурора Центрального округа Курска Татьяна Селитренникова, и стало основанием для возбуждения дела в отношении «Курской строительной компании», которой принадлежит данный деловой центр.

"4 августа 2006 года органами госпожнадзора было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Курская строительная компания» по статье 24.1 кодекса РФ. Эта статья предусматривает ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами", - рассказала она.

Первое заседание суда закончилось для владельцев центра штрафом в 15 тысяч рублей. Прокуратура Центрального округа направила протест: здание необходимо закрыть до тех пор, пока все нарушения не будут устранены. "Несколько дней назад прокуратура Центрального района распространила информацию о том, что здание общественного центра создает угрозу жизни и здоровью людей. Я хочу сказать, что все эти опасения напрасны. Центр оснащён современными противопожарными системами, причём они уже находятся в рабочем состоянии", - прокомментировал ситуацию директор общественного центра Сергей Михайлов.

Представители «Курской строительной компании» сообщили, что ещё после первой проверке пожарного надзора все нарушения находились в стадии устранения. Сейчас осталось только установить на диспетчерский пульт дополнительное оборудование. Компания направила письмо в пожарный надзор с отчетом о проведенной работе. Заместитель главного госинспектора Курской области по пожарному надзору Дмитрий Степанов заявил, что такого письма не получал и терпеливо ждёт почтальона.

"Несмотря на то, что по состоянию на конец сентября в центре ряд технических мероприятий выполнен, но, поскольку объект является уникальным в плане постройки, то он должен иметь комплекс противопожарной защиты, все элементы которого должны быть сведены воедино и работать в автоматическом режиме, а этого на сегодня нет", - рассказал он.

Директор центра пояснил, что представителей «Курской строительной компании» на суд должным образом не пригласили и подготовиться к заседанию они не успели. К тому же, само постановление компания до сих пор не получила.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter