Курск. Доллар – GO HOME!

- 13.10.2006, 00.00 - Ирина Баранцева
Накануне Молодёжное демократическое антифашистское движение «Наши» провело всероссийскую компанию по дедолларизации России. Более чем в 30 городах России прошла акция «Доллар – GO HOME!». В Курске на Театральной площади в импровизированной форме российский рубль выгнал пинками американский доллар из страны. Доллар разлетелся к обменным пунктам города.

Организаторы акции в костюмах американской валюты в течение нескольких часов просили милостыню на обратную дорогу в США. "Подайте на развитие американской экономики" - умоляли "баксы" прохожих. Тут же стоял цилиндр, куда все желающие могли кидать подаяния. Пока доллары попрошайничали, остальные участники акции призывали людей обменивать свои долларовые сбережения на рубли и раздавали листовки с полезной информацией. "Покупая или храня доллары, мы поддерживаем американскую, а не российскую экономику" - объяснили организаторы акции.

По некоторым оценкам в долларах граждане России хранят до 20 миллиардов. Если так и будет продолжаться, то вскоре доллары обесценятся из-запостоянного падения курса, и наши граждане потеряют свои сбережения.

Организаторы акции объявили дедолларизацию в Курской области и теперь готовы каждый день сидеть около обменных пунктов ради укрепления национальной валюты.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter