Курская область: ни в одном районе вода не соответствует нормам

- 12.10.2006, 00.00 -
Качество питьевой воды в Курской области - вопрос, требующий неотложного решения на уровне всего региона. Председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин в ходе выездного заседания курского парламента озвучил шокирующие цифры: ни в одном районе вода не соответствует нормам по содержанию железа.

Предельно допустимая концентрация - 0,3 миллиграмма на литр, в то время как в Касторенском районе, например, в воде содержится 3 миллиграмма на литр, а в Обоянском - все 7. Решать проблемы очистных сооружений комитет ЖКХ намерен вместе с законодателями.

Дума явилась инициатором того, чтобы этот вопрос вынести на уровень Российской Федерации, потому что население Курска и Курской области действительно страдает из-за качества питьевой воды», - заявил Калинин в интервью радио «Сейм».

Одним из путей решения проблемы, по мысли председателя региональной Думы Александра Кичигина, должно стать привлечение крупного бизнеса. «Бизнес должен разделять социальную ответственность и решать вопросы, которые волнуют население. Ну, скажите, вот он пришел, взял объект. Он же пользуется водой, структурой, коммуникациями. И не вкладывая туда денег, он прекрасно понимает, что завтра на этом предприятии никто не будет работать. Люди останутся ни с чем. Без школы, без садика, без воды. Они должны участвовать в этом процессе, а не только, как записано в большинстве их уставов, получать прибыль», - отметил он в интервью радио "Сейм".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter