В Курской области появятся "технические" полигоны

- 12.10.2006, 00.00 -
Проблема захоронения и утилизации промышленных и бытовых отходов в Курской области стоит очень остро. Если в Курске в густонаселенных микрорайонах не наведен должный порядок с вывозом мусора, а в частном секторе жители частенько сами устраивают несанкционированные свалки, то в курских селах зачастую нет даже контейнеров для мусора.

Решение этой непростой для региона проблемы взял на себя областной экологический фонд. Им сделан заказ на изготовление проектно-сметной документации по строительству полигона технических и бытовых отходов районного значения в селе Малое Солдатское Беловского района.

Кроме того, как рассказали в пресс-службе губернатора, завершается проектирование аналогичных полигонов в поселках Золотухино, Коренево, Конышевка, Пристень, Поныри, Солнцево, Тим и Черемисиново. В некоторых райцентрах эти работы уже финансируются в нынешнем году: по 250 тысяч рублей на эти цели получат Обоянь, Рыльск и Льгов, 500 тысяч – Фатеж, 200 тысяч – Глушково и 150 тысяч рублей – Горшечное.

Строительство площадок для мусора запланировано в поселке Иванино Курчатовского района, селах Мантурово и Ястребовка Мантуровского района. Фатежане и щигровцы получат от областного экологического фонда контейнеры для сбора бытовых отходов, которыми впоследствии будут распоряжаться органы местного самоуправления. Повезет и муниципальной власти городов Железногорск, Льгов и Щигры – для них планируется закупить специальную технику для проведения работ по благоустройству, сбору и вывозу мусора на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Ну и, конечно, областной экологический фонд продолжает работы на 2 крупных областных полигонах: в селе Старково Октябрьского района, где ведется захоронение промышленных отходов, и в урочище «Волкова Дубрава» Фатежского района, где утилизируются пестициды.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter