Курск. «Музыка не знает границ»

- 11.10.2006, 00.00 - Катерина Северная
Вчера в Курском государственном университете прошло открытие 5 музыкального сезона. Вместе с оркестром Сергея Проскурина произведения Баха и Моцарта исполняла гостья из столицы – профессор московской государственной консерватории, легендарная грузинская скрипачка Маринэ Яшвили.

«В Курске я уже десятый раз, с дирижером мы очень дружим, он замечательный музыкант и я с удовольствием с ним играю, – призналась заслуженная артистка России Маринэ Яшвили. – Перед выступлением волнуюсь как первый раз и это не смотря на то, что в Курске я можно сказать уже традиционный гость».

На одной сцене вместе с виртуозной скрипачкой играли Карина Проскурина и Александр Кузовов. Молодой человек – лучший ученик известной солистки и лауреат международных музыкальных конкурсов.

«Восемь лет я у нее учусь, и она не перестает меня удивлять, – признался начинающая звезда. - Мне кажется, мы друг друга чувствуем, знаем, что хотим сказать музыкой, которую вместе играем, ощущаем музыку в одних ипостасях. Да и играть с таким исполнителем просто невероятное удовольствие!».

Концерт Баха для трех скрипок, который вчера исполняли курские музыканты и знаменитые гости играют крайне редко. По словам дирижера курского камерного оркестра Сергея Проскурина, солировать и в тоже время играть в унисон должны три разных мастера, три восприятия музыки. В этом и есть главная особенность.

Как пообещал дирижер визит солистов московской консерватории не единственное яркое событие в музыкальной жизни Курска. В наступившем сезоне курян ожидают концерты солистов из Большого Театра, гостей из Норвегии и Швеции, а также исполнителей из Дании.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter