Куряне предпочитают "живые" деньги

- 11.10.2006, 00.00 -
Пенсионный фонд Курской области завершил прием заявлений об отказе от социальных услуг. Этот год не стал исключением - большинство федеральных льготников региона предпочли льготам "живые" деньги.

Всего же, как рассказала управляющая отделением ПФ по Курской области Валентина Романова, поступило 95 263 заявления об отказе от соцпакета на 2007 год. Другими словами, 63,4 процента льготников области, внесенных в федеральный регистр, сделали выбор в пользу денежной выплаты. Для сравнения: в прошлом году такой выбор сделали 59 процентов льготников.

Законодательством разрешено отказаться не только от всего соцпакета, но и от его части. Таких заявлений из общего количества подано немного: 5 692 человека (3,8 процента) отказались от дополнительного медицинского обслуживания, 6 999 человек (4,7 процента) – от бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Лидером по количеству «отказников» является Дмитриевский район, где 80 процентов проживающих там федеральных льготников отказались от соцпакета. Много льготников, более 70 процентов, подали заявления в Горшеченском, Конышевском, Мантуровском и Медвенском районах.

Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter