Курск. И танцует, и пляшет, и продает

- 09.10.2006, 00.00 -
В минувшую субботу в Курске на площади у здания цирка прошла выставка-ярмарка изделий профессионально-технических училищ. Свою продукцию представили 26 учреждений средне-специального образования.

Кто-то завлекал покупателя экзотическими вантонами с куриным фаршем, а кто-то традиционными горячими блинчиками. Начинающий повар училища №41 Владимир Сарецян отметил, что их наряды и музыкальное сопровождение - своеобразный пиар-ход. "Мы представили восточные блюда в сопровождении восточных танцев. Это всегда привлекает. Вот и нам захотелось посмотреть на реакцию пришедших", - рассказал он.

По словам члена жюри, председателя комитета образования Курской области Виктора Некрасова, ярмарка никого не оставила равнодушным. "Здесь праздник, мы и танцуем, и пляшем и продаем. Я, например, купил себе грибов, которые собрали в Пенах. Долго торговался, но нашел подходящую цену и купил", - сообщи он.

Жюри оценивало участников в 7 номинациях: «Лучшее подворье» оказалось у профессиональных училищ №23 и 41. «Самое оригинальное изделие» получилось у ребят из пятого и тридцать седьмого училищ. «Новизной и современностью» отличились училища №14 и 19, а также колледж профессиональных технологий. Лучшую композицию из овощей и фруктов создали ПУ №6 и профессиональный лицей №1. Самые нужные и полезные товары продемонстрировали ребята из монтажного техникума, профессиональных лицеев №17 и 15, а разнообразием продукции отличились второе и тридцать четвёртое училища.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter