Курские маршрутчики варят маковое зелье

- 09.10.2006, 00.00 -
Оперативные сотрудники Управления госнаркоконтроля по Курской области в одной из квартир в центре Курска задержали за изготовлением наркотиков водителя маршрутного такси и автослесарей.

Как сообщили в пресс-службе управления, в квартире на улице Челюскинцев в разгар трудового дня находились пятеро молодых людей, которые только что употребили маковое зелье, изготовленное тут же из семян кулинарного мака. Все задержанные так или иначе имели отношение к автотранспорту: два автослесаря, водитель маршрутки, токарь; и лишь один молодой человек не имел постоянного места работы.

Водитель в тот день не выходил на маршрут - занимался ремонтом машины, а потом приехал, закупив все необходимое для «варки», на квартиру к другу прямо на «Газели». Уколовшись, маршрутчик собирался вернуться домой на своей «Газели». Остается только предполагать, что могло бы случиться на дороге, не задержи его наркополицейские.

Примечательно, что частный предприниматель, в бригаде которого работал автонаркоман, предоставил наркополицейским бумагу, в которой водитель маршрутки значится как экспедитор, сам предприниматель беседы в Управлении госнаркоконтроля избегает.

Напомним, изготовителям наркотика грозит до 3 лет лишения свободы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter