Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Праздник моряков - все по традиции

- 31.07.2006, 00.00 -
В минувшие выходные по всей России прошли празднования в честь Дня Военно-Морского флота. В Курске в воскресным утром на Мемориале памяти павших состоялось торжественное возложение венков. На площади собрались моряки и подводники всех поколений: от ветеранов Великой Отечественной до военнослужащих - срочников. Никто из них, отметил председатель курского городского комитета ветеранов войны и военной службы Анатолий Безмин, ни на секунду не пожалел, что выбрал службу на флоте.

"Это люди большой закалки и сплоченности! Больше внимания уделяется командованием флота и руководителями страны именно Военно-Морскому флоту", - рассказал он.

У Владимира Семионова вся грудь в наградах. С 1939 по 1949 годы он артиллерийским электриком служил на Тихоокеанском флоте, участвовал в войне против Японии. В 1953 году прошел курсы офицерского состава, был командиром огневого взвода уже на Балтийском. В звании старшего лейтенанта ушел в отставку. Сейчас пишет картины. Самые любимые сюжеты: море и флот. Именно они, по мнению старшего лейтенанта в отставке, и сделали его настоящим человеком.

"Я так скажу: флот воспитал меня, поставил меня на ноги. Благодаря ему я стал таким дисциплинированным. Я всегда выполнял то, что мне приказывали", - поделился он.

Как считает ученик 9 кадетского класса школы №18 Андрей Горяинов, служить на флоте почетно. Юноши часто выбирают службу в войсках ВМФ. Пример для них - герои, к могилам которых они принесли цветы.

"Мы отдаем честь погибшим морякам и вспоминаем их, их поступки, всю их жизнь. Я горжусь их подвигами, они сделали для нас очень много!", - сообщил он.

Церемонию возложения венков сопровождал мелкий дождь. Как говорят моряки, для их праздника это традиция, которая приносит удачу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter