Курян пугают напрасно?

- 09.10.2006, 00.00 -
Несколько дней назад Прокуратура Центрального административного округа города Курска распространила в курских СМИ информацию, о том, что эксплуатация здания Общественного центра по ул. Ленина, 60, создает угрозу жизни и здоровью людей. Владелец здания ООО «Курская строительная компания» представила свою точку зрения на происходящее.

На самом деле курян пугают напрасно, утверждают представители компании. «В настоящее время в здании эксплуатируются два этажа. Центр оснащен современными системами пожаротушения, дымоудаления, оповещения о пожаре и пожарной сигнализации. Все перечисленное оборудование давно смонтировано и находится в рабочем состоянии.

Однако участившиеся в последние месяцы случаи пожаров, в результате которых пострадали люди, заставили противопожарные службы ужесточить требования, предъявляемые к подобным объектом. Особо подчеркнем: здание Общественного центра по степени своей сложности и уникальности не имеет аналогов в Курске, и к нему не подходят существующие нормы проектирования. Поэтому к центру отнеслись особенно строго. С целью повышения уровня пожарной безопасности комплекса в Москве были разработаны специальные технические условия, утвержденные Главным управлением Госпожнадзора России, где предусматривается выполнение дополнительных противопожарных мер, которые призваны обеспечить безопасность посетителей, что называется, на 110%», - отмечается в распространенном компанией пресс-релизе.

К числу таких дополнительных мер отнесена, например, автоматическая передача информации о пожаре на диспетчерский пульт «01» пожарной охраны города. Центр обеспечен такой возможностью, вопрос подключения к пульту решается с органами пожарного надзора.

В настоящее время системы противопожарной безопасности Общественного центра работают в ручном режиме. Это связано с необходимостью выполнения разработанных Москвой технических условий. За состоянием здания постоянно следят диспетчеры и служба охраны. Как только будут завершены все работы, безопасность здания будет обеспечиваться автоматикой.

Так что повода для беспокойства у курян, посещающих центр, нет. Специалисты ООО «Курская строительная компания», которые проектировали и строили это здание, знают, что сюда будет приходить много людей, в том числе их родные и друзья. Поэтому они сделали все, что от них зависело, чтобы безопасность здания была обеспечена в полном объеме, добавили в компании.

Читайте также
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter