Курские учителя получили "Признание"

- 09.10.2006, 00.00 -
Накануне в драмтеатре имени Пушкина лучшим педагогам Курска вручали премию «Признание». Обладателями 7 тысяч рублей стали победители одной из номинаций: «Мастерство учителя», «Разработка оригинальных дидактических материалов», «Молодые педагогические дарования», «Лучший руководитель» и «Честь и достоинство». Соискателей премии выдвигают учебные заведения, а их достижения, отметил председатель комитета образования Курска Владимир Челноков, оценивает специальная комиссия.

"На премию «Признание» школы выдвигают тех людей, которых в городе уже знают как хороших методистов, преподавателей или воспитателей. Выдвигают, замечу, хороших, а наша комиссия признана выбрать самых лучших", - подчеркнул он.

В этом году «Признание» получили 20 человек. Среди них и учитель математики лицея №21 Валентина Федькина. Она работает в школе почти 40 лет и давно уже пришла к выводу, что если предмет, как говорят, не дается, то его нужно просто взять терпением и трудом. "У меня были такие ученики, которые пришли и, казалось, неспособны были изучать математику. Но наступило время ЕГЭ и те, кто пришел к концу года с «тройкой», единый госэкзамен написал на "пять", - отметила она.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter