Батанов: Курское отделение ПФ – хорошее и крепкое

- 09.10.2006, 00.00 -
Накануне в Курске с деловым визитом побывал председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов. Он ознакомился с работой отделения ПФ по Курской области и вместе с губернатором Александром Михайловым принял участие в торжественном открытии нового офиса, который расположился на пересечении улиц Мирной и Максима Горького.

Выступая с приветственным словом перед коллективом управления ПФ по городу Курску и Курскому району, губернатор подчеркнул, что «пенсионное обслуживание населения – очень ответственная и сложная работа, качество которой во многом зависит от условий труда. Без использования современных технологий, компьютерной техники вести пенсионный учет и непосредственную работу с людьми попросту невозможно». Поэтому переезд в новое здание, спроектированное и построенное под руководством архитектора Дмитрия Теплицкого, стал настоящим подарком не только для коллектива, но, прежде всего, для жителей областного центра и Курского района. Остались в прошлом тесные кабинеты и темные коридоры, огромные очереди посетителей - в большинстве своем людей немолодых. Да и разбросанность филиалов ПФ по всему Курску значительно усложняло работу персоналу. Отметив, что новое здание стало украшением областного центра, Александр Михайлов пожелал новоселам доброго здоровья и успешного труда в комфортных условиях.

Геннадий Батанов положительно оценил деятельность курского отделения Пенсионного фонда и его руководителя Валентины Романовой, заявив, что «курское отделение – хорошее, крепкое», к которому серьезных нареканий у него нет. Да и от населения особых жалоб на работу персонала не поступает, наоборот, пенсионеры отмечают благожелательность и профессионализм сотрудников.

Вместе с тем, как отмечает пресс-служба областной администрации, Батанов не мог не коснуться беды, характерной для всех российских регионов. Это задолженность по страховым платежам в ПФ со стороны многих работодателей. Низкая платежная дисциплина наблюдается, к сожалению, и в Курской области – сегодня местными предприятиями и организациями не перечислено около 800 миллионов рублей. Между тем, по словам Батанова, курский регион «глубоко дотационный», где проживает 380 тысяч пенсионеров. На выплаты им пенсий не хватает страховых сборов, собираемых в области, требуются дополнительные ассигнования из ПФ России.

Усложняет работу Пенсионного фонда и такое негативное явление, как выплата зарплаты в «конвертах». Это прямое нарушение пенсионных прав работающих граждан. Искусственно занижая уровень официальной заработной платы, работодатель стремится минимизировать свои налоговые платежи и тем самым ущемляет интересы людей, которые в старости потеряют значительную часть пенсии.

А в числе положительных моментов Геннадий Батанов назвал то, что в Курске и Курской области общая трудовая пенсия значительно выше прожиточного минимума. Говоря о стремлении федеральных властей повысить размер минимальной социальной пенсии, он заявил, что в 2007 году он достигнет 72 процентов от прожиточного уровня.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter