Курск. Президент поддержал «республиканцев»

- 05.10.2006, 00.00 -
В Беляевской средней школе Конышевского района Курской области уже 5 лет существует независимая школьная республика. Здесь есть все необходимые атрибуты государства – конституция, президент, совет министров. Основные задачи республики - организация школьного самоуправления, досуга школьников, поддержание порядка и дисциплины, оказание помощи администрации школы, учителям, учащимся в решении школьных вопросов.

В пресс-службе курского губернатора отметили, что в составе республики все «население» школы, начиная с первоклашек. Выборы проходят согласно конституции ежегодно. Все вопросы рассматриваются на заседании совета министров. Выходит здесь и газета «Вестник школы», за выпуск которой отвечает министр информации и печати. Совет министров организует работу не только внутри, но и вне школы: ребята помогают пожилым, одиноким людям, тесно сотрудничают с местным сельхозпредприятием «Победа».

По мнению директора школы, такая форма работы с учениками благотворно влияет на уровень образованности и воспитанности ребят. На протяжении 15 лет здесь не было ни одного ученика, который стоял бы на учете в милиции, нет жалоб и со стороны селян. «Республиканцы» вежливы, ответственны, самостоятельны, не имеют вредных привычек и стремятся сами эффективно организовать учебу и досуг. Результат совместной работы педагогов и учащихся – президентский грант, который позволит улучшить материально-техническую базу школы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter