Отравление курян «дошло» до суда

- 04.10.2006, 00.00 -
Прокуратурой Горшеченского района Курской области в районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению мастера Горшеченской газовой службы Кшенского филиала ОАО «Курскгаз» в нарушении правил охраны окружающей среды.

Как установлено следствием, 11 мая 2006 года около 8 часов утра обвиняемый, получив наряд-допуск на производство газоопасных работ по проведению дегазации групповой резервуарной установки, ранее используемой для хранения и потребления сжиженного газа, распорядился произвести из нее откачку жидкости.

Откачанная жидкость в нарушение требований Закона РФ «Об охране окружающей среды» была слита на открытом участке местности, относящегося к объектам окружающей среды и не приспособленным для этих целей.

Согласно заключению эксперта от 16 июня 2006 года жидкость содержала серосодержащие соединения, используемые для сжиженного газа, которые относятся к умеренно опасным и малоопасным веществам. Испарение указанного сероводородного вещества повлекло острое отравление и острое ингаляционное отравление газообразным ядом ряда жителей поселка Горшечное.

«В ходе проведенного расследования, следствием собраны неопровержимые доказательства, изобличающие обвиняемого в нарушении правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицом, ответственным за соблюдением этих правил, повлекшем причинение вреда здоровью человека», - отметили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Теперь вопрос о виновности и мере наказания обвиняемого за совершенное преступление предстоит решить суду.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter