Врачи обещают защитить курян от вирусов, но не от ядов

- 03.10.2006, 00.00 - Валерия Галкина
Что пить, есть и как спастись от вирусов? Этим вопросам была посвящена пресс-конференция председателя управления Роспотребнадзора по Курской области Александра Бунакова.

С середины августа в больницы региона поступают пациенты с признаками токсического гепатита: пожелтевшие кожа и белки глаз, жалобы на острые боли в печени. Причина - суррогатный алкоголь. Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Горшеченском, Мантуровском, Солнцевском и Касторенском районах. По информации Александра Бунакова, все отравившиеся покупали «горячительное» с рук.

«Ни один случай у нас не зарегистрирован от употребления алкогольных напитков, приобретенных в магазинах, кафе или на оптовых складах, имеющих право реализовать алкогольные напитки в розницу», - заметил председатель Роспотребнадзора.

Другая насущная проблема осени - отравление грибами. Это стало причиной смерти уже 4 человек.

«На сегодня у нас зарегистрировано 50 случаев отравления, сообщил Александр Бунаков. - Всего 72 пострадавших. Это значительно больше, чем в прошлом году».

В ноябре-декабре медики прогнозируют первую волну заболевания гриппом. Проблемы заложенного носа, температуры и кашля поможет решить своевременно сделанная прививка. До конца месяца санитарные службы планируют привить 200 тысяч жителей Курска и области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter