Курск. Спасение под землей?

- 02.10.2006, 00.00 - Анна Алексеева
Всем известно, что переходить дорогу в неположенном месте - опасно для жизни. Специально для безопасности пешеходов строятся переходы и ставятся спецзнаки. Но на некоторых, даже самых оживленных магистралях, можно увидеть граждан, перебегающих дорогу в неположенном месте. Что же заставляет людей рисковать?

Некоторые подземные переходы в столице Курской области не менее опасны, чем проезжая часть. Ступеньки разрушены, света нет. Вот и приходится горожанам лавировать между машинами, чтобы перебраться на другую сторону дороги.

Единственный выход, который предлагают власти - сдавать переходы в аренду. Но желающих пока не нашлось. Переход около остановки «Агромаш» на улице Энгельса не может похвастаться наличием ни крупных магазинов, ни развлекательных заведений. Дорогу там переходят преимущественно мамы с детьми, спешащие в поликлинику, работники завода, пенсионеры и школьники. Ситуацию прокомментировал председатель комитета ЖКХ города Курска Алексей Смирнов.

«Городской комитет по имуществу предлагает всем организациям взять в аренду подземные переходы, расположенные по улице Энгельса, - отметил городской чиновник. - Пока желающих нет, но мы этим усиленно занимаемся. Для того чтобы поддержать сейчас в более-менее благопристойном состоянии эти переходы, и, учитывая обращения горожан, которые ими пользуются, дано распоряжение провести там текущий ремонт».

Остается надеяться, что переход сделают, и народ прекратит рискованные перебежки через дорогу.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter