На курских дорогах кипит работа

- 29.09.2006, 00.00 -
В течение последних пяти лет в Курской области почти не осталось дорог, на которые не легло новое асфальтовое покрытие. Сейчас ремонт в Курке идет на участке от Дзержинского до Большевиков. Пока водители сталкиваются с массой неудобств - ухабы, разбитая трасса, бетонные плиты и, как следствие, пробки. Но скоро эта часть трассы будет под стать центральным магистралям - вот уже несколько дней здесь ведутся дорожные работы.

«Проезжая часть дороги укладывается щебнем, асфальтобетоном, в два слоя выравниваем профиль дороги, поперечники выдержаны, одним словом, будет сделано все хорошо», - рассказал начальник участка ООО ТК «Базальт» Олег Мирошников.

Новая ширина дороги - 9 метров, а в «карманах» для стоянок и вовсе 12. Новое покрытие, по словам ремонтников, прослужит, минимум, 3 года. По словам асфальтобетонщика Андрея Конорева, работают они не покладая рук, с 8:00 до 20:00.

Не забудут и о пешеходах - ремонт увенчает укладка плитки на тротуаре. Если не подведет погода, то уже к 17 октября работы будут завершены.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter