Курская область. Святыни уезжают

- 29.09.2006, 00.00 -
Закончилось пребывания в Знаменском соборе Курска святынь горы Афон - мощей Марии Магдалины, мученика Кирика и частица Животворящего Креста. За то время, что они пробыли в городе, храм посетили более 80 тысяч человек. Каждый день живой коридор из желающих приложиться к мощам растягивался на огромное расстояние. Вчера, например, занимали очередь у Выставочного зала Союза художников.

По данным радио «Сейм», поклониться святыням приезжали из Орла, Белгорода и Воронежа. Поток верующих не иссякал даже ночью. По словам начальника городского УВД Николая Миненкова, стражам правопорядка помог прежний опыт пребывания в Курске мощей Серафима Саровского.

«Ночью многие приходили, все было спокойно, - отметил Николай Миненков. - Никаких нарушений, никаких возмущений. Все идет в нормальной обстановке».

В храм приходили целыми семьями. Многие верующие признавались, что уже почувствовали на себе целебную силу святых мощей. Сегодня после торжественного молебна, который отслужил архиепископ Курский и Рыльский Герман, святыни отправились в Краснодар.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter