Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Выигрывает тот, кто забивает

- 31.07.2006, 00.00 - Наталья Калинина
Самое обидное поражение сезона потерпел в 24-м туре первенства России по футболу курский клуб «Авангард». Имея десяток возможностей открыть счет, и не использовав ни одной из них, команда Евгения Борзыкина уступила подмосковному клубу «Химки».

Статистка личных встреч между «Авангардом» и «Химками», увы, не в пользу Курской области. Лишь в этом сезоне в гостевом матче куряне сумели сыграть вничью. Теперь уже дома, перед своими болельщиками, футболистам предстояло доказать неслучайность того результата.

Мор и Березовский, Бесчастных и Тихонов – цвета подмосковного клуба защищали игроки высокого класса. Но не сказать, чтобы их игра произвела какое-то особое впечатление. Владимира Бесчастных, ставшего в свое время лучшим бомбардиром сборной России, тренеры вообще выпустили на поле лишь за 10 минут до финального свистка. Зато Тихонов – это половина успеха команды. Не окажись он вовремя во вратарской, не подставь ногу, «Химки» оказались бы в роли догоняющих.

«Авангард» в этой встрече демонстрировал атакующий футбол, практически не выпуская соперника за пределы его половины поля. Но в одну из редких контратак Дроздов с острого угла пробил Митина, и гости повели в счете 1:0.

Времени отыграться у курян – полтора тайма. Но мяч упорно летит мимо ворот. Возможности расквитаться упускают Фирсов, Мартынов, Гершун. В итоге «Химки» завершают матч очередной победой.

– В начале года мне часто задавали вопрос, что лучше показывать красивый футбол, но проигрывать, или же наоборот? - рассказал в послематчевом интервью главный тренер ФК «Авангард» (Курск) Евгений Борзыкин. - В этой встрече вы видели качественную игру с обилием голевых моментов, но мы проиграли.

Андрей Тихонов – игрок в российском футболе уникальный. Куда бы он не приезжал, его везде встречают тепло. А очередь за автографом растягивается на много метров. Джентльмен на поле и вне его, Тихонов в такой малости не отказывает никому. Потому журналистам приходится брать интервью в коридоре – на улице его уже поджидают сотни поклонников.

- Однозначно, Курск сегодня играл лучше, но выигрывает тот, кто забивает. Сегодня выиграли мы, и я очень этому обстоятельству рад, – сказал Андрей Тихонов.

«Авангард» после поражение опускается на одну строчку вниз и с 32 очками занимает 13 место. 4 августа команда Евгения Борзыкина сыграет на выезде с "Ангуштом", 7 – с пятигорским "Машуком". В Курск большой футбол вернется 14 числа, когда на своем поле "Авангард" сразится с "Анжи".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter