Курск. Бюджетники получат миллионы на жилье

- 29.09.2006, 00.00 -
В 2006 году в Курской области увеличатся объемы выдаваемых ипотечных кредитов и займов гражданам до суммы, превышающей 172 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Планируется, что для выделения безвозмездных субсидий работникам бюджетной сферы и молодым семьям на внесение первоначального взноса при получении ипотечного кредитования из областного бюджета будет выделено 8 миллионов рублей.

Для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам на приобретение или строительство жилья работникам образования выделят на 800 тысяч больше (8,8 миллиона рублей). На эти же цели работники здравоохранения получат 2 миллиона рублей.

По данным заместителя председателя регионального правительства Игоря Пахомова, в первом полугодии было перечислено 4,5 миллиона рублей в счет погашения процентной ставки по кредитам, предоставленным 404 работникам образования и здравоохранения.

Стоит отметить, что сейчас в Курской области основная ставка в решении жилищного вопроса делается на ипотечное кредитование. Уставной капитал регионального ипотечного агентства в прошлом году доведен до 60 миллионов рублей, а к 2011 году по программе планируется его увеличить до 200 миллионов рублей и довести объем выдаваемых ипотечных кредитов до 1,1 миллиарда рублей.

«Это позволит ежегодно улучшать жилищные условия за счет жилищных кредитов до 1 тысячи человек, - заметили специалисты администрации Курской области. - Передача в уставной капитал агентства объектов недвижимости обеспечит доведение уставного капитала в 2006 году до 70 миллионов рублей».

Однако в реализации проекта повышения доступности жилья можно выделить и негативные тенденции. Так, плохо поступают средства на обеспечение жильем переселенцев, северян, немного лучше обстоит дело со средствами для чернобыльцев.

Читайте также: Доступно ли курянам "Доступное жилье"?

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter