В Курске сокращается безработица из-за демографического кризиса

- 28.09.2006, 00.00 -
Уровень безработицы в Курске постепенно снижается. Об этом сообщил директор государственного учреждения «Курский городской центр занятости населения» Анатолий Осьмяков на плановом совещании руководителей подразделений администрации города.

«Отчасти сказывается то, что ряд курских предприятий стал функционировать более стабильно", – отметил Анатолий Осьмяков.

Однако, по его мнению, главная причина уменьшения числа безработных заключается в том, что в Курске, как и в целом по стране, в трудоспособный возраст сейчас вступают молодые люди, родившиеся в конце 80-х - начале 90-х годов, когда в стране отмечался спад рождаемости. К примеру, с 2003 года приток на рынок труда выпускников одиннадцатых классов уменьшился почти на четверть.

Тем не менее, по данным пресс-службы курского градоначальника, безработных в столице Курской области по-прежнему немало. Каждый год через службу занятости проходит около 35 тыс. человек. На данный момент численность граждан, официально зарегистрированных в городском центре занятости, составляет 3,4 тыс. человек, 69 % из которых – женщины. Большинство безработных – граждане, имеющие основное общее, среднее профессиональное или полное общее среднее образование. Доля молодежи среди безработных в текущем году осталась на прежнем уровне – около 30 %.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter