В Курской области борются за безалкогольное детство

- 27.09.2006, 00.00 -
В Курске на пересечении Садовой и Радищева около продуктового магазина состоялся массовый пикет против продажи спиртного и табака детям.

«Торговый павильон «Продукты» стал местом, где разыгрывается драма, в которой уже участвуют сотни курян, - отметили организаторы акции. – Здесь было выявлено систематическое нарушение Законов Российской Федерации в части правил реализации алкогольных напитков».

Факт нарушений выявили комиссары и сторонники движения «НАШИ», которые систематически проверяют торговые точки города с целью обнаружить продавцов, преступивших мораль и спаивающих курских детей.

«Проблема детского алкоголизма – проблема комплексная, и не последняя её причина – доступность алкоголя для несовершеннолетних», - заметили участники пикета.

Обычные прохожие стали на сторону молодых людей. Однако выйти к гражданам Курска никто не торопился. Владелец сослался на большую занятость и пообещал прислать своего заместителя, правда, вскоре магазин и вовсе «закрылся по техническим причинам».

В итоге общаться с пикетчиками пришлось владельцу торговой точки. Он пообещал участникам акции, что накажет виновную продавщицу и будет контролировать соблюдение Федерального Закона в своём магазине.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter