Курск. Примирение над могилами состоялось

- 27.09.2006, 00.00 -
В Курской области проходит международная встреча ветеранов войны 1941-1945 годов. В ней принимают участие ветераны из Российской Федерации, Беларуси, Украины и Германии. Россию на встрече представляют 14 человек из Пскова, Твери, Смоленска, Воронежа, Гагарина, Себежа, а также из городов курского региона - Беседино, Свободы, Понырей и Дмитриева. Они имеют множество наград за воинскую доблесть и мужество, активно участвуют в военно-патриотическом воспитании.

Немецкую делегацию возглавляет президент Народного союза Германии по уходу за военными могилами Райнхард Фюрер.

На время пребывания на курской земле домом для участников международной встречи стал Паломнический центр в местечке Свобода Золотухинского района. В понедельник ветераны приняли участие в церемонии выноса иконы Божьей Матери «Знамение» Курской Коренной, поклонились святому образу на площади возле монастырского храма. Затем гости отправились к местам боевых сражений на Северном фасе Курской дуги. На границе с Поныровским районом у памятника, установленного в честь воинов-танкистов, ветеранов встречали глава района Владимир Тынников, участники войны, лучшие его труженики и молодежь.

Во время обеда, устроенного в честь гостей главой района, провозглашались тосты за погибших, за мир во всем мире, за молодежь наших стран, которой старшее поколение передает мир и уважение друг к другу. Славяне зла не помнят, сказал один из ветеранов. И «хватит воевать с костями». Пусть каждый без вести погибший будет найден и по-человечески предан земле. Господин Фюрер, видя, как заботливо жители Поныровского района ухаживают за памятниками и воинскими захоронениями, пригласил двух молодых людей принять участие в Международном молодежном лагере по уходу за воинскими захоронениями, традиционно ежегодно организуемом в Германии.

«Примирение над могилами» - главный девиз Национального союза Германии. В ходе семинара, который носил тоже символическое название: «Примирение: поиск взаимопонимания», его представители подробно, с показом слайдов рассказали о своей деятельности. Председатель комитета по работе с территориями и общественными организациями Александр Рукин Александр Рукин и заместитель председателя Курского областного Совета ветеранов войн, вооруженных сил и правоохранительных органов Леонид Коновалов от имени губернатора приветствовали гостей и вручили участникам Курской битвы всех четырех государств памятные медали «60 лет Курской битвы».

Вчера ветераны четырех стран возложили венки и цветы на мемориале «Курская дуга», у могилы Неизвестного Солдата, осмотрели достопримечательности Курска.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter