Мария Магдалина в Курске

- 27.09.2006, 00.00 - Тарас Степаненко
Сегодня в Знаменский кафедральный собор в Курске доставлены афонские святыни - частицы Животворящего Креста Господня и честная рука святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины. В столицу Курской области они прибыли на самолете утром, и уже к 12 часам были доставлены в главный храм города. Здесь святыни встречал архиепископ Курский и Рыльский Герман и пришедшие верующие.

27 и 28 сентября в соборе будут круглосуточно совершаться молебны с акафистами Кресту Господню и святой равноапостольной Марии Магдалине.

29 сентября торжественный молебен совершит архиепископ Курский и Рыльский Герман, после чего святыни отправятся в Краснодарский край, а оттуда - обратно в Грецию, где они хранятся в монастыре на горе Афон.

Стоит отметить, что желающим поклониться святыням нужно будет пройти через восьмидесятиметровый коридор из специальных заграждений, который уже установлен около Знаменского собора на Красной площади. Всех прихожан проверяют металлоискателями. Кроме того, в храм не пускают с большими сумками и колюще-режущими предметами.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter