Банк ВТБ24 Курск  

Курская область «немного не дотягивает»

- 31.07.2006, 00.00 -
Два месяца осталось до начала отопительного сезона, но подготовка к нему в Курской области идет полным ходом уже сейчас - устраняются неполадки на котельных, доводятся до ума теплотрассы, завозятся уголь и мазут. Накануне прошло заседание областного штаба ЖКХ, как раз и посвященное этой теме.

Первыми о готовности к предстоящему отопительному сезону отчитались председатель областного комитета образования Виктор Некрасов. По его словам, во всех учреждениях образования, - а на территории Курской области расположены 853 общеобразовательных школы, 18 школ-интернатов и 3 детских дома, – сейчас активно готовятся к началу учебного года и, естественно, к предстоящему отопительному сезону. Здесь необходимо провести текущий ремонт кровель, систем электро- и тепло снабжения, канализации, а также заготовить уголь. На эти цели, рассказал Виктор Некрасов, заложен миллион рублей.

«Те средства, которые направляются на материальные затраты, главами администраций (поскольку они являются главными распорядителями кредитов в районе) должны быть направлены на завоз угля», - заявил Некрасов в интервью радио «Сейм».

Есть благополучные районы, где практически полностью заготовлено твердое топливо для школьных котельных. В списке передовиков Беловский, Горшеченский, Курский районы. Уже созданы комиссии по приемке школ, которые начнут работать 10 августа.

Готовятся к зиме больницы и детские сады. Все теплоузлы в этих учреждениях будут отремонтированы в срок - к 5 сентября. Кроме того, в Букреевском и Ольшанском психоневрологических диспансерах, а также Беловском и Суджанском интернатах проведут капремонт тепло- и водоснабжения, рассказала председатель областного комитета соцобеспечения Ольга Новикова.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, районы, о готовности которых к зиме рапортовали их главы, нельзя назвать отстающими, хотя и без сложностей подготовка к отопительному сезону не проходит. На заседании штаба о готовности к зиме отчитались руководители Беловского, Большесолдатского, Золотухинского, Обоянского и Хомутовского районов. Проблемы у каждого свои: у хомутовцев - это котельная в поселке Калиновка, у обоянцев – котельная №4, отапливающая Обоянский дом интернат для пенсионеров и инвалидов, на попечении которого находится более 300 человек. Но в ближайшее время все недоразумения должны быть устранены, чтобы отопительный сезон не принес ненужных сюрпризов. Об этом всем собравшимся напомнил председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин. Пока, по словам Калинина, «мы немного недотягиваем до необходимых показателей готовности: вместо 50 процентов только 42».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter