В Курской области вспомнили о врачах санитарной авиации

- 26.09.2006, 00.00 -
В бюджет на 2007 год закладываются средства на дополнительные выплаты специалистам-медикам, которые ранее не попали в нацпроект «Здоровье». Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Владимир Проскурин на состоявшемся в Курске расширенном заседании Региональной коллегии федеральных органов власти. Он подчеркнул, что речь идет о врачах санитарной авиации.

Владимир Проскурин рассказал, что местная власть в последние годы уделяет большое внимание строительству, капитальному ремонту, модернизации материальной базы ЛПУ, оснащению их современным оборудованием и техникой. Внимание уделяется не только техническому, но и человеческому фактору. Еще до начала приоритетных национальных проектов региональная власть приняла законы, обеспечивающие дополнительные социальные гарантии медикам.

Стоит отметить, что по данным областной администрации, благодаря реализации нацпроекта численность медработников первичного звена по сравнению с 1 февраля увеличилась на 126 человек, кроме того, продолжает снижаться коэффициент совместительства.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter