Курск подружился с Чичестером

- 26.09.2006, 00.00 -
На днях Курск посетили делегации из городов ближнего и дальнего зарубежья. Среди них были и представители польского Тчева, и английского Чичестера. Об этом сообщает радио «Сейм».

«В будущем году мы планируем организовать международный лагерь, в котором примет участие и курская молодежь, - рассказал начальник отдела международных связей города Тчев Людвик Кедровский. - Я на 100% уверен, что именно контакты нового поколения, наших детей очень важны для будущего наших стран».

Впервые в этом году с официальным визитом в Курск приехал мэр английского города Чичестера Джеймс Роберт Кемплинг. Отношения с англичанами начались в рамках программы «Пожарной безопасности». Итогом прошлогодней встречи стало подписание пяти двусторонних соглашений о дружбе и сотрудничестве.

В числе новых партнеров столицы Курской области - командование лодки «Стерегущий». Её первый капитан Александр Сергеев - выпускник курской школы №18, которая теперь носит его имя.

«Школа эта давно занимается военно-патриотической работой, в частности, тем, что касается военно-морского флота, - заметил и.о. главы города Юрий Парахин. - Они очень плотно сотрудничают с Северодвинском, Ведяево и Балтийском, к порту которого и будет приписан этот корабль «Стерегущий».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter