Банк ВТБ24 Курск  

Высокая инспекция курских дорог

- 31.07.2006, 00.00 -
Накануне губернатор Курской области Александр Михайлов проверил качество отремонтированных дорог. Подобное личное инспектирование первым лицом региона стало уже традиционным. Двухчасовой тур начался с улицы Союзной.

Высококачественный материал позволяет продлить срок службы дороги почти в два раза. Пока там кладут асфальт, движение организовано по Республиканской. Следующий пункт - новый мост в поселке Лебяжье. Еще недавно он был деревянный и по нему передвигались только велосипедисты и телеги. Сегодня по нему едут уже большегрузные автомобили.

На очереди - объездная дорога. Качество покрытия отличное, но сама магистраль узкая. По словам дорожников, чтобы соответствовать ГОСТу, необходимо расширить дорогу на 2,5 метра. Следующий пункт - Моква - западный въезд в Курск. Этот участок трассы длинной в 4 километра соединяет Магистральный проезд и объездную дорогу. После ремонта её ширина с 7 метров увеличилась до 14.

Последний участок оказался самым тернистым - кортежу пришлось поездить по дворам. По свидетельству жителей домов в центре Курска, работы здесь идут до глубокой ночи, но никто не возмущается.

Парк Бородино - сегодня самый красивый в городе, правда, со старыми лавочками. После укладки плитки они заметно потеряли в высоте. Но это на совести городских властей, заявили чиновники. Не все же городские проблемы решать области - заметил губернатор.

«В городе выполняется достаточно солидный объем работ. Работают наши дорожные структуры синхронно. Параллельно ведутся работы и в районах. Программа, которая намечена, в общем-то выполняется, и за август - сентябрь будет реализована», - подчеркнул Михайлов.

В этом году на ремонт дорог из регионального и федерального бюджетов выделен миллиард 100 миллионов рублей. Освоено уже почти 60% этой суммы. В общей сложности сделано и отремонтировано почти тысяча километров.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter