Курские чиновники обеспокоились судьбой сельской глубинки

- 25.09.2006, 00.00 -
На днях в Курске прошло расширенное совещание с участием заместителей глав районов, где рассматривались перспективы экономического развития села.

В числе докладчиков – заместитель председателя областного правительства Александр Криволапов, первый заместитель председателя комитета АПК Зинаида Черных, председатель комитета по труду Курской области Алексей Ларин, представители областной прокуратуры и профсоюзов.

Несмотря на различие поднятых вопросов – от развития личных подсобных хозяйств до задолженности по зарплате – все выступающие были едины в одном: рост экономических показателей невозможен без решения важнейших общечеловеческих вопросов.

В частности, Зинаида Черных убедительно попросила всех руководителей района еще раз разъяснить селянам, какие кредиты и на каких условиях они могут брать на развитие своих личных подсобных хозяйств. К слову, в области насчитывается 230 тысяч личных подсобных хозяйств. Здесь производится более 50 процентов мяса и молока и почти 100 процентов картофеля и овощей. Также была озвучена ситуация с обеспечением жильем молодых семей на селе. В передовиках, где этот вопрос решается активными темпами, на этот раз оказался Мантуровский район.

В пресс-службе региональной администрации сообщили, что разговор шел и о ликвидации задолженности по зарплате. Несмотря на то, что в области существует график погашения задолженности, в ряде районов этот вопрос еще не решен. В настоящий момент полностью с долгами рассчитались лишь 7 районов области, а также города Железногорск, Курчатов, Щигры. Зато самые большие суммы долга в Хомутовском, Тимском районах, городах Курск и Льгов. Общая сумма задолженности предприятий перед своими работниками – 20 миллионов рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter