Курск. Природный газ стал тормозом

- 25.09.2006, 00.00 -
В ходе строительства новых животноводческих комплексов в Курской области возникают сложности с выделением дополнительных поставок природного газа. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя регионального правительства Алексей Золотарев на расширенном заседании Региональной коллегии федеральных органов власти.

Он подчеркнул, что для максимального ускорения ввода в эксплуатацию животноводческих комплексов дополнительно требуется 15,2 миллиона кубических метров природного газа.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК» в Курской области ведется строительство и реконструкция четырех молочных комплексов, семи свинокомплексов и двух комплексов по производству мяса птицы. На каждом из них работы проводятся в соответствии с графиками.

«При выходе на проектную мощность к 2008 году совокупный объем молока составит 43,5 тысячи тонн, производства свинины – 30,6 тысячи тонн, мяса птицы – 4,5 тысячи тонн, - заметил Алексей Золотарев. - Поголовье коров будет насчитывать 6 360, свиней – 277 000, птицы – 300 000 голов. Сумма кредитных ресурсов, привлекаемых для реализации этих проектов, составляет 3 миллиарда 77,5 миллиона рублей».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter