В Курской области хлеб насущный соединили с духовным

- 25.09.2006, 00.00 - Тарас Степаненко
В минувшее воскресенье в местечке Свобода Золотухинского района Курской области прошли необычные мероприятия. В выставочном павильоне состоялось торжественное открытие двух выставок: православной «Под святым омофором Пресвятой Богородицы» и хлебной.

На открытии присутствовало практически все руководство региона, которое осматривало выставленные достопримечательности под живую классическую музыку. Особый интерес у курских чиновников вызвали выставки картинной галереи «АЯ», Курского государственного университета, а также Курского политеха. Однако наибольшее восхищение вызвала экспозиция иконописной мастерской Курской епархии. Именно здесь Архиепископ Курский и Рыльский Герман сообщил губернатору Александру Михайлову: «В Москву приезжаю, вижу иконы и сразу узнаю среди них наши, курские». Причем с ним согласились не только местные чиновники, но и гости, заметившие, что сейчас курская школа иконописания – лучшая в России.

Не менее интересной оказалась и экспозиция хлебной выставки. Причем, когда делегация высоких гостей подошла к ломившимся от разносолов столам, настроение у присутствующих улучшилось, шутки посыпались со всех сторон. Стенд, посвященный Курской области, покорил чиновников не только соловьиными песнями, но и дежурившими рядом с ним девушками, которых решили вместе со стендом забрать в Берлин на выставку «Зеленая неделя». Когда же чиновники дошли до богатых столов, не сдержался даже губернатор: «Мне сегодня есть чем питаться», - весело заметил Александр Михайлов.

После осмотра выставки делегация направилась к монастырю, а обывателям разрешили начать дегустацию представленных лакомств. Причем, авторы кулинарных шедевров не боялись раскрывать свои секреты, подробно рассказывая посетителям рецептуру выставленных блюд.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter